Amantes del Buen Pan

Asociación de carácter cultural que persigue poner en valor el producto del pan, defender las elaboraciones tradicionales y potenciar las piezas estacionales y locales.

¿Sabías que los Chinitos, el Pan Griego y las Milhojas son productos locales de Almería¿
¿Alguna vez probaste un pan de masa madre de cultivo natural¿
¿Por qué el pan industrial no huele a pan y se pone duró¿

En Amantes del Buen Pan defendemos este tipo de elaboraciones a través de charlas, cursos, talleres... y lo queremos ofertar de manera totalmente GRATUITA.

Además apostamos por la cultura, el comercio local, el turismo sostenible, la investigación, la sostenibilidad de la sociedad, la integración de grupos desfavorecidos y por hacer a la mujer partícipe de la vida profesional/cultural panarra.

Nuestros fines principales son los siguientes:
- Fomentar y poner en valor el producto de pan
- Difundir los productos y las elaboraciones para panes, bollería, repostería, pastelería, confitería, turronería, pizzería, galletería, churrería, cacao y chocolatería, así como elaboración de dulces, elaboraciones con dulce y caramelos en todos sus formatos y posibilidades
- Compartir información a través de:
+ Dar difusión a las recetas y técnicas tradicionales
+ Dar difusión e investigar nuevos productos, nuevas recetas y procesos de vanguardia.
- Dar reconocimiento y promover los productos locales, estacionales, caseros y artesanales.
- Apoyar a artesanos, artesanos de recetas caseras y negocios que colaboren para hacer llegar al público en general este tipo de producciones.
- Fomentar y promover la cultura panadera
- Fomentar y promover el conocimiento sobre los panes tradicionales artesanos
- Fomentar y promover el consumo de pan tradicional y saludable frente al industrial
- Informar a los consumidores, de forma real, sobre el pan natural sin aditivos
- Aglutinar a personas interesadas en el buen pan o que quieran aprender a valorarlo
- Investigar, innovar y promover la creación de nuevas modalidades y ofertas de panes artesanos
- Recuperar tipos y variedades de panes que han ido desapareciendo con el paso del tiempo
- Estudiar y difundir la historia del pan y su importancia en la historia de la humanidad
- Ser respetuosa con el medio ambiente y con el desarrollo sostenible del planeta
- Promover la igualdad de oportunidades entre hombre y mujeres
- Promover la participación y presencia de la mujer en la vida política, económica, cultural y social
- Crear una biblioteca de consulta y de temática afín con la asociación

¿Recuerdas cuando durante la pandemia solo se podía salir de casa para ir al supermercado, a la farmacia y a la panadería¿
¿Recuerdas como lo hacías y la sensación al volver a casa y tener miedo de contagiar a tus seres queridos¿
¿Te imaginas el haber podido abastecerte reduciendo esas salidas¿
¿Por qué lo más buscado en GOOGLE fue Cómo hacer pan¿

Quizá debiésemos empezar a hacer las cosas como se hacían antes... quizá sea el momento de hacer las cosas BIEN.

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